Schule am Rosenhain

Schwerpunkte

Den Kindern wird ein differenziertes, vielfältiges, anregendes Spiel-und Beschäftigungsmaterial zur Verfügung gestellt. Den Kindern werden Anregungen, Hilfe und Unterstützung gegeben, wenn sie sie benötigen. Es werden Angebote unter Beachtung der individuellen Neigungen und Fähigkeiten der Kinder durchgeführt und es werden Möglichkeiten geschaffen, dass sich das Kind zurückziehen kann. Ein Schwerpunkt ist es unter anderem einen positiven Einfluss auf das Sozialverhalten der Kinder zu nehmen.

Um die Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder zu fördern, wird sich in der Arbeit unter anderen auf folgende Schwerpunkte/Ziele konzentriert:

-Vermittlung lebenspraktischer Situationen (Vertraut machen mit der Umwelt und soziale Verhaltensweisen)

-Kulturell-künstlerische Erziehung

-Förderung der Motorik, Wahrnehmung

-Sportliche Betätigung (Weiterentwicklung der körperlichen Fähigkeiten, Bewegungsfertigkeiten, Reaktionsfähigkeit und Motorik)