Schule am Rosenhain

Motorik Raum "Bewegungsbaustelle":

Hier gibt große Bausteine in verschiedenen Formen mit welchen die Schüler eigens entworfene "Bauwerke" bauen können.

Kreativraum:

Hier gibt es viele verschiedene Materialien, wo sich die Kinder kreativ beschäftigen können .

(Tonpapier, Knete, Perlen, Stoffe zum Nähen und noch vieles Mehr)

Puppenraum:

In diesem Raum können die Kinder ihren schauspielerischen Bedürfnissen nachgehen. Es stehen Puppen zum Spielen bereit und Kostüme zum Verkleiden.

Ruheraum:

Hier haben die Kinder die Möglichkeit sich zurückzuziehen und bei Bedarf ein Hörspiel zu hören.

Frühhortraum (Aufenthaltsraum):

In diesem Raum befinden sich viele Spiele der verschiedenen Förderungsbereiche. ( Puzzle, Gesellschaftsspiele, Schachspiele, Kartenspiele, Rechenspiele...) Außerdem steht den Kindern eine Legobauecke zur Verfügung.

Kicker-Raum:

Hier können die Schüler Billard, Tischtennis und Tischfußball spielen.

Außengelände:

Die Kinder haben bei gutem Wetter die Möglichkeit den Sportplatz und die Kletterwand unter Aufsicht zu benutzen.